モチモチの有機スパゲッティと
ヴィーガンバーガー
しっかり食べ応えのあるバンスは、
長野県阿智村の天然酵母パン「耕紡工房」さんがつきのいえハンバーガー用に新たに開発。
大豆ミートパティと有機野菜にバルサミコソースがアクセントの
ヴィーガンバーガー
【ポテト、ピクルス付き】
1150円
【アレルギー食品】
大豆、小麦、アーモンド、くるみ
ヴィーガンバーガー100%植物由来のハンバーガー
毎朝手作りの大豆ミートのバンズと
天然酵母パンの旨味がベストマッチ!
お食事ワッフル
卵・牛乳・バターも不使用のヴィーガンワッフル。
有機玄米粉を使用したグルテンフリーのワッフルを一枚と、
フレッシュサラダや、2種のデリが付いた、軽食用のワッフルプレート。
スタッフイチオシのムタッバルは、中東地域でポピュラーな焼きナスのペースト。
生ニンニクを使用したムタッバルはクセになる味わいです。
1000円
【アレルギー食品】
アーモンド
お食事ワッフル軽食に
軽食に!
茄子と生にんにくのムタッバル付き玄米ワッフル
スパイスカレー
野菜の旨味と、数種類のスパイスが決め手のヴィーガンカレー。
長野県安曇野産の有機れんげ米を使用した、雑穀米との相性もピッタリ!
地元こだわり農家さんの季節のグリル野菜と一緒にお楽しみください。
フレッシュサラダ付き
1300円
【アレルギー食品】
カシューナッツ・くるみ・アーモンド・大豆・ごま
スパイスカレーグルテンフリーのヴィーガンカレー
ピリッとスパイスの効いたスパイスカレー
季節のグリル野菜と一緒に
つきのいえプレート
ご飯は、長野県安曇野の有機れんげ米を使用。
農薬・化学肥料を使わずに有機質肥料と微生物の力で育てたお米に、10種類以上の
雑穀を入れて炊き上げた雑穀米は、もちもちで体の中から元気が出る美味しさです。
数種類のデリは、ソイミートボールをメインに、
季節によって変わる有機野菜をお楽しみいただけます。
調味料までオーガニックにこだわった体にやさしいランチプレートです。
スープ付き
1800円
【使用アレルギー食品】
大豆・小麦・アーモンド・くるみ
つきのいえプレート雑穀ご飯と数種のデリ
モチモチの雑穀米と数種のデリ
季節によって替わるオーガニック野菜もお楽しみに
カフェメニュー
デザートワッフル
800yen
ほんのり甘い玄米粉ワッフル。
大豆クリームや季節のフルーツジャム、エディブルフラワーと一緒にお召し上がりください。
【使用アレルギー食品】
大豆
レアチーズケーキ
500yen
乳製品を一切使わない、ヴィーガンチーズケーキ。
お好みで季節のフルーツジャムをつけてお召し上がりください。
【使用アレルギー食品】
大豆・カシューナッツ
ガトーショコラ
500yen
乳製品を一切使わない、ガトーショコラ。
お好みで大豆クリームやエディブルフラワーと一緒にお召し上がりください。
【使用アレルギー食品】
大豆
豆乳プリン
400yen
卵、乳製品を一切使わない、豆乳プリン。
オーガニックバニラビーンズをたっぷり使った口どけなめらかな濃厚プリンです。
【使用アレルギー食品】
大豆
ドリンク
450yen~
有機コーヒー、有機紅茶、オーガニックジュース、ハーブティーetc